Глупая девчонка

Глупая девчонка
Глупая девчонка след оставив
Отпечатки беспощадных дней
Те, к кому придет крылья расправив,
Улетит и совесть вместе с ней.
 
Шла бы себе, никого не тронув,
Но излила в чашу горький яд.
Что с того кто видит по-другому,
Оставить бы каплю добра в сад.
 
Чтоб он зацвёл, может кто и вспомнит,
Улыбнётся солнце в январе
Над всем миром небо голубое,
Дождь стучит в окно всем по весне.
 
Глупая жила была девчонка,
По щеке её стекла слеза.
Пожалею, прошептала только
Обернувшись вдаль, смотря, ушла.
 
Может, по вине её рассветы
Для других, расставят по местам,
Словно миллион тысячелетий
Мелочей пополнили казан.
 
Боль пройдёт, забудутся тревоги,
Позади, стоит один туман.
Разойдутся навсегда дороги,
С девочкой, в которой был изъян.