Воробьи

Беснуясь в пышной кроне, воробьи
тревожили твой сон, что в первой части
был очень натуральным. В нём лишь ча'рльстон,
отплясывая сорок раз по разу,
ты пунцовел. Но, впрочем, ворот ли
мешал тебе дышать? Мешал пробраться
к местам, в которых смазанной касторкой
чужую жизнь пытались воротить
к истокам.
 
 
 
Ворочаясь, ты правил свой сонет,
который был чуть лучшей предыдущих:
"Ах, к чёрту этих птиц! Зима в их душах
не превращает золото в свинцовый
настой, который выгоден слюне;
настой, в котором, в общем-то, спит совесть
пророчества с щербинами.
Как душно!"
И воробьи чирикая сильней,
как будто отпевали твою душу.