Прощание с дачей

"Прощаясь с этой стороной навсегда, он выбросил ключи в малинник".
 
 
 
... и сладким тенором соседский граммофон
тревожил цепь из дач. И только память
двоих, взывала трепетно: "Ох, вам ведь -
измученным и сирым! - среди пущи
расти весь век. Взгляните, там офорт,
в углу, при входе. Вот, на полке, -Пушкин.
Весь Пушкин и дилогия Платона.
Сентябрь, взрываясь здесь избытком форм,
выводит мир на новый круг повторов,
 
 
 
что здесь во всём..."
И, начиная день,
ты пишешь свод из правил прошлых болей,
воруя лишь эпиграф. Впрочем, Бог ли
даёт нам прежний день с духовной пищей!?
Поэзия, куда её ни день,
приходит по ночам. И вот, ты пишешь:
"... и жизнь, увы, прекрасна, но проворна.
И состоит из перечня недель,
что возглавляет перечень повторов".