саранча

Пучеглазка саранча
Прилетела к нам сюда
Повернулась, покрутилась
Рожь увидя, улыбнулась.
Я, конечно, хоть куда
Госпожа я саранча.
Кузнечик, тот что в поле
Думает , что он на воле.
Он дурак, а я то самка
Вылуплю, что та почанка
Сотню мелких саранчат
Они быстро рожь съедят.
Поле нам большое надо
Без соринок, без наклада
Чтобы зелена трава
Сочная, как сахара.