Однодневность.

Однодневность.
Ловить объятья в сигаретном дыме,
Греть о маяк, стоящий на столе,
Сплетенье пальцев. Нотами простыми
Менять пространство в зыбкой темноте.
 
Для всех концовок зарождать начало,
Для всех ответов находить вопрос.
Рассказывать, как сказку детям малым,
Что росомахой был когда-то пёс.
 
Шептать под звон индийский в сердце рифмы,
Лететь над солнцем, сидя на полу
И, озаряя светом глаз софитным,
Сомненья гнать, налипшие в углу.
 
Касаться щёк, как если б мира ценность
Поблекла вдруг перед лицом твоим.
Проклясть последним словом однодневность,
Дающую и рай, и боль двоим.
 
Бояться: время бешено несётся!
Вжиматься в грудь, у шеи чуть дыша.
И, засыпая, чувствовать, как бьётся
Под клеткой рёбер птицею душа...