Астериск.

Астериск.
--
— Когда снег растает, во что он превратится?
— Разумеется, в воду.
— А вот и нет. Он превратится в весну.
--
 
Ты — астериск(1) в сноске каждой моей ошибки.
Так пунктуация правит мою орфографию.
Не отступая от слова, две скобки выставить…
Видишь, шучу? Можно дальше в улыбку помалкивать.
Ты — тессеракт(2), развернувшийся гипертекстом.
Космос, где все направления делятся поровну
Между своим и чужими мирами. И если
Заносит на повороте — не важно, в какую сторону.
Ноты знакомы, но сложная партитура
Колким стаккато(3) срывает на престо(4) коды —
Так диссонирует голос в другой тесситуре(5),
И не звучат в разных тониках те же аккорды.
Блекнут софиты в тщете осветить арьерсцену(6),
А монолог — том исправленных опечаток.
Трагик запутался в фурках(7), упал на колени,
С дерзкой бравадой(8) из драмы нырнув в буффонаду(9).
Руки, разбитые в кровь, страх — подобие комы,
След ДНК на обоях — оборванных, скомканных.
Я запомню то место, где ты считал себя дома…
Тебя сейчас можно пытать просто видом из окон,
Но солнце растопит снега, их в весну превращая.
Вену реки пробьют льдины иглой эпитафий.
Спрячь амнезию в анамнез цветастого мая.
Спи сладко, родной: у нас слишком разное завтра.
 
***---***---***---
(1) Астери́ск или вёздочка (греч. ἀστέρισκος) — типографский знак в виде небольшой, обычно пяти- или шестиконечной звёздочки [*], расположенной в строке или поднятой над строкой. Часто используется для сноски.
(2) Тессеракт (от др.-греч. τέσσερες ἀκτῖνες — четыре луча) — четырёхмерный гиперкуб — куб в четырёхмерном пространстве.
(3) Стакка́то (итал. staccato — оторванный, отделённый) — музыкальный штрих, предписывающий исполнять звуки отрывисто, отделяя один от другого паузами.
(4) Престо (итал. Presto — быстро) — термин в музыке, характеризующий особо быстрое исполнение музыкального произведения, либо его отрывка.
(5) Тесситу́ра (итал. tessitura — ткань) — преобладающее расположение звуков по высоте в музыкальном произведении по отношению к диапазону голоса (вокала) или музыкального инструмента.
(6) Арьерсцена — наиболее удаленная от зрительного зала часть сцены.
(7) Фурки — приспособления для перемещения на сцене декораций.
(8) Бравада (фр. рисовка) — показная, легкомысленная храбрость; бесцельно-дерзкая выходка.
(9) Буффонада — подчеркнутое внешне комическое преувеличение, иногда окарикатуривание персонажей.