Я ревную. До боли в горле...

Я ревную. До боли в горле...
Я ревную. До боли в горле, до биения сердца не в такт.
Я тебе расскажу, не скрою. Ты обнимешь с улыбкой: "Дурак.."
Я себя не теряю, но всё же больше в зеркале не узнаю.
До истерики, неба под кожей выворачивает "люблю."
Я не стайный. Мне в одиночку и понятней, и проще мир.
Разрываешь сознание на точки осторожным объятием. Проник
Странный страх на подкорку мозга: не творец я иных пространств.
Демонический клоун смеётся: нет, не холодно, просто устал.
Розы криком терзают вены, светлый мальчик мужчиной стал,
Разрывая со сцены нервы. Ты не выдержал, зал стоял...
По тоннелям петляя, шёл я, как идёт за вождём толпа,
За тобой: росомах за волком. Шёл за стаей, след не найдя.
Перекинься, сверкни клыками, припечатай к стене, рычи!
Держишь руку. Струной по гортани изнутри режет стон: "Приручи..."
Нет, не выпущу ломкое слово: нам свобода покоя сильней.
Бью под дых нетерпением снова, и от этого мне же больней.
Это как целоваться с морем, это как не выдерживать взгляд.
Темпоритмом по струн перебору в песню новые тексты скользят.
До мурашек, до срыва дыхания, до чертей не умею — держать.
Останавливай губ касания, выходи на мосту танцевать,
И свети. Ты же стал маяком мне. И прости мне, что я посмел
Стать желанием быта гранёным. Я живой, я посмею. Взлетел.