Любовь в меру апатии.

Описание:
"В моих дебрях нет плоти, я сам себе клеть и плеть. Непривыкший к заботе, не выращенный в тепле, я не жду, что мне кто-то там будет петь." © Даниэль Бантос.
 
Посвящение:
И я с тобой. Что бы ни происходило, и к чему бы происходяшее ни привело.
 
Примечания автора:
Мы помним, что истина есть в вине, но чья это будет вина?
***---***---***---***---***---***---***---***---***---
 
Сейчас надо мною солнце — такое, что слепит глаза.
Вставай, заплети косы той, что уже за тебя.
Она и без слов отзовётся на быстый руки взмах.
За счастье почтёт — разобьётся о волчьего сердца базальт.
Если в её голове гроза, ты этой грозы сильней —
Так разгоняет свет маяка бурю огнём фитилей.
Так текут реки, и реки — враги, покуда сталь на плечах…
…вплети в её волосы лепестки, спой ей балладу шута.
Странною розой ветров оставляешь следы на тысячах троп.
Плавятся, рвутся круги, размыкает их крик из души взахлёб.
Смотришь куда-то вдаль, дороги стирают твои сапоги.
Странное чувство — как будто пробило стену волной изнутри.
Ты на руинах станцуешь и снова оставишь цепочку следов
На перепутьи. Отчаянно, больно искать будешь новый кров,
Руки сбивая, вскрывая границы словом. Броня тесна.
Мы помним, что истина есть в вине, но чья это будет вина?
Ты убежишь из кошмара, а я останусь, не вставши в строй,
Чтоб было тебе, где обсохнуть, согреться, в открытое вспрыгнув окно.
Весь мир пред тобой, но решишь ли уйти ты? Луч в небесах блеснул.
Она за тебя. Бери её в руки, как ветер ночной — звезду.
Ты обделён улыбкой, но волей и силами — ни за что.
Дикий, неистовый, неприручённый, знаешь в скитаниях толк.
Она за тебя, и она — за тобой. Стираются сапоги…
Безумец, ты ищешь святой Грааль. Но знай — он в твоей груди.