Цветное.

Цветное.
— Как ты живешь?
— Не тронь!
Нервный смешок в ладонь.
Полу-объятия, без прикосновения, страх красит чёрным глаза.
 
— Ты всё один?
Не ври!
Рыжим — огонь внутри.
Синим раскаянием, проникновенная, катится вниз слеза.
 
— Что я могу?
— Ничего.
Солнце зажглось фонарём:
Так же безогненно, жёлтеньким карликом, только что в руки не взять.
 
— Может, пойдём?
— Иди…
— Надо б ещё покурить.
Мокрые волосы в мороси — серые. Липнет к ресницам прядь.
 
— Холодно под…
— Дождём.
— Недалеко. Пойдём:
Там, за зелёными шторами, грезит быть маяком свеча.
 
— Ты же искал?
— Нашёл.
Взгляд голубой — как шёлк.
Трепетно-близкое пальцев касание, но поцелуи горчат.
 
— Ты не уйдёшь?
— Поверь:
Мечется в сердце зверь.
Белыми шрамами плечи расписаны, охрой сочится боль…
 
— Я буду ждать.
Вернись.
Я отпущу, но клянись:
Следующим утром, с алым рассветом, ты примешь новую роль.