Quand j'y repense, j'en tremble.

***если Вам неприятна мысль о романтических отношениях между мужчинами - пожалуйста, не читайте. Автор предупредил, недовольство не принимается***
 
Соавтор: Даниэль -Шут- Бантос
~Фэндом: "Моцарт. Рок-опера", Mikelangelo Loconte, Florent Mothe (кроссовер)
~Основные персонажи: Микеле Локонте, Флоран Мот
~Описание:
Он выходит курить на балкон под кострище рассвета...
~Посвящение:
- Лохматому и бородатому.
- Шуту. Благодаря Вам.
- Маэстро Валентину. Я люблю Вас.
- Шэду. Я помню о тебе и безумно скучаю
~Примечания автора:
^Ненавязчивая отсылка:
аштэтэпэ/фикбук/readfic/4798969
Потому что.
 
---***---***---***---***---***---***---***---
 
 
Он выходит курить на балкон под кострище рассвета.
Ночи маятник мечется в сердце, вскрывает реальность.
Руки мерзнут. Сентябрь. Жить вот так вот от лета до лета,
Принимая цикличность как данность — почти гениально.
Руки мерзнут. Бардак на столе, среди нотного бреда.
Недосказанность строчек, с которых срываются звуки.
Он брезгливо кидает докуренную сигарету
Прямо в лужу, как дети бросают игрушки от скуки.
Колкий воздух Парижа по венам течёт, словно небо,
И мешается с кровью, смешит, будто газ веселящий.
Он глаза поднимает на звёзды — невидяще, слепо —
Но находит лишь яркие окна в квартирах неспящих.
Под платками полоски горят, что огни на Монмартре.
Белых шрамов дороги, как росчерки памяти, пла́вны —
То запястья познали вкус лезвий в порыве азарта.
То стигматы любви, проступившие шрифтом заглавным.
Он живёт, будет жить! В уголках глаз лучатся морщины
Как следы навернувшихся слёз, и непролитых всё же.
Он же счастлив почти! Но, тоскою вгзрызаясь звериной,
Память рвёт в лоскуты его душу, терзает, тревожит.
Он уходит с балкона, вливаясь во тьму пустых комнат,
Он вжимается в кресло, смотря на закрытые двери.
Всё в порядке, Микель, ты устал. Отключи телефоны.
Всё в порядке, Микель. Просто Фло не пришёл на премьеру...