Ты - волк, а я - собака.

Ты - волк, а я - собака.
Любила тогда выходить на Байкал,
Когда являлся из багровых скал
Твой ослепительный оскал.
Ты губительно алкАл
О взаимной нашей любви,
И чувств страстных корабли
Причалили к одному берегу,
Но теперь я бьюсь в истерике!
Ты волк, а я собака,
Разные же мы, однако,
Говорят, что псы произошли от волков,
Как же мне укрыться от этих оков?
Кто же посмел, кто мне сказал,
Что незримый накал
Может потухнуть в мгновение ока,
Как свеча в храме? Вот только
Я бороться бы стала,
Но, не выдержав твоего оскала
Пришлось смириться…
Надо было бы биться!
Всё было в наших руках,
А остался только прах
Страстных воспоминаний,
Ужасных страданий!
Я – дворняжка, ты аристократ,
Ты – дворянин, краше во стократ!
Но глаза твои бирюзовые
Вызывали чувства новые.
На костре тебя сожгли
И остались одни угли
От нашей общей любви,
Жаль, что мы не смогли
Всем сказать, падая ниц,
Что у любви нет границ!
И, глядя на небо, я вспоминаю
Твои глаза, что недавно сверкали.
Облачка-лекала
Опускаются на скалы,
Ах, о чём же я мечтала?
Что, мне любви взаимной мало?!
Но теперь и её нет,
Ем сама я свой обед,
И от потерь голова пухнет,
Хочу, чтобы мир рухнул.