Чума умеет любить.

Чума умеет любить.
В этом мире нет правды,
В этом мире всё относительно,
В этом мире никто не гуманен,
И каждое слово губительно.
Каждый человек – «ничего»,
Они, переплетаясь, становятся
«Всё». Жду его,
А он и не находится;
Раньше любила я смотреть
На его божьи жемчужины,
Он не мог от меня умереть,
Только теперь он не нужен мне.
Кажется, что мир состоит из «подобия»,
Из подобия любви, из подобия лжи,
Из подобия ненависти. И на надгробиях
Пишут: «Ты был подобием». Не тужи,
Не мучай себя определением
Сути бытия человека.
И не останутся сомнения,
Что каждый в этом мире калека.