Смерть Хаджи Насреддина*

О Хадже, о Насреддине
Много знаете Вы уж,
Я вам расскажу, как умер
Этот знаменитый муж.

Раз Хаджа сидел без дела
И в беспамятстве он был:
То ли вдох, толь выдох делать,
Насреддин совсем забыл !..

Вмиг его покинул юмор,
Память стал свою трясти...
Пять минут он, мучась, думал, -
На шестую - дух спустил.

Насреддина - уважайте,
Смерть его - всем нам указ.
Никогда не забывайте
Делать нужное сейчас!

* Стихотворение написано в 1966 году,
мне тогда было 14 лет. Я отослал его в
"Пионерскую правду". Оттуда ответили
письмом: неудачный опыт. Однако
юношеское графоманство намного
пережило удачный опыт
"Пионерской правды".