Весёлые анаграммы

Что за УМНИЦА ЦУНАМИ!
Где ВРАТА, там и ТРАВА!
На ЗАБОР навешен ОБРАЗ:
КУКЛА злая, как КУЛАК.
 
Вот СОСНА НАСОС качает,
МАСЛО липнет, как СМОЛА
И СКАЛА совсем как ЛАСКА,
ТЕЛЕСКОП как ЛЕПЕСТОК.
 
МОШКАРА: цветёт РОМАШКА,
ТРОПКА на ПРОКАТ сдана.
Вот МАЛЯР – надета МАРЛЯ,
ВАЛЕНКИ, как ВЕЛИКАН.
 
ШЛЮПКА выглядит, как ПЛЮШКА,
АТЛАС пёстрый, как САЛАТ.
Где ЛОПАТА, там ОПЛАТА,
И ДИРЕКТОР – КРЕДИТОР !
 
СОКОЛ атакует КОЛОС,
КЛОУН нацепил КУЛОН.
ВЫХОД лёгкий, словно ВЫДОХ,
Вот ГАЗОН, на нём – ЗАГОН.
 
ВОКАЛИСТ поёт: ЛИСТОВКА,
Ставь в КИЛЬВАТЕР ВЕРТИКАЛЬ.
Шлёт СРЕДА на АДРЕС ловко:
БАНЯ, - отдавай БАЯН !