Посмотрите в глаза ветеранам

Посмотрите в глаза Ветеранам
И спросите: "Что такое Война?
Что такое боль от потери?
Что такое терпеть и страдать?"
Они, а не мы, точно знают,
Что значит Родину сердцем любить,
За детей и внуков бороться
И честь своих близких ценить.
Ветеранов так мало осталось,
Тех, кто знает лучше фильмов и книг,
Что Война ничью жизнь не украсит,
Даже если Победы есть радостный миг.
Тех, чья душа и чей опыт
Могут всех нас предостеречь
От ошибок Войны тяжелых,
Указать светлый путь к их Мечте
О мирной, спокойной жизни,
О счастье жён, матерей,
Об отсутствии слёз и горя,
О свободе людей на Земле!
За свой человеческий подвиг,
Ветеранам ведь нужно одно:
Чтобы помнили все мы их опыт
И не допустили опять Войну...

Май 2014