Комната смеха

Комната смеха
В детстве у меня было не так много игрушек - мяч, пистолет, нож для игры в ножички, скакалка, одна машинка и плюшевый медведь... А куда больше? Зато было очень много игр с друзьями во дворе. Телевизор я почти не смотрела. Иногда мультики. И в кино ходила редко. Но однажды папа повел меня в кинотеатр на "Ну погоди!" Помню, как мне это понравилось! Потом я с нетерпением ждала появления новых серий по телевизору. И вот в одной из них я увидела, как волк с зайцем попадают в комнату с кривыми зеркалами, я о таких никогда и не слышала. Папа сказал, что это называется комнатой смеха, и объяснил, что это такое. Мне захотелось увидеть все своими глазами. И вот один раз к нам приехал Лунопарк, и мы пошли. Куча всяких аттракционов, каруселей. Радости моей не было предела. А потом - та самая комната смеха. Я ожидала чего-то необыкновенного. А когда вошла, увидела, как люди переходят от зеркала к зеркалу, строят рожи, хохочут, тычут пальцами. Я тоже прошлась. Но мне было совершенно несмешно и даже неинтересно. Я пару раз улыбнусь из вежливости, все-таки родители взяли сюда билетик, отстояв очередь. Больше я в такие комнаты никогда не заходила. И не понимала, что в этом находят остальные.
А сейчас у меня такое чувство, будто передо мной кто-то установил именно такое вот кривое зеркало, и мужчина, которого я люблю, видит не меня, а мое отражение...
 
20.01.18.