Как зимой блокадной выживали

Как зимой блокадной выживали
18 января 1943 г - день Прорыва блокады Ленинграда.
 
Как зимой блокадной выживали,
Нам сейчас, наверно, не понять...
И представить я смогу едва ли -
Минус сорок, а не минус пять,
 
И как голод в городе ударил
В тот сорокоградусный мороз,
Как квартирой целой вымирали,
Если кто-то хлеба не донес.
 
Я живу - ведь бабушка и деда
Не на Пискаревке нынче спят -
Вместе с ними каждый год Победу
Отмечала много лет подряд.
 
И ни разу, даже в день Прорыва,
Не оставив "беленькой" на дне -
Ничего о том, как это было...
Никогда, ни слова, о войне.
 
 
*Пискаревское мемориальное кладбище - место массовых захоронений ленинградцев, погибших во время блокады.