Домой...

Домой…
 
К лесу, стоящему гордо,
Полю, с весёлой травой –
Из городского комфорта
В прошлое тянет… домой!
 
Верю, когда-то вернётся
В давнее, в край дорогой,
К светлому детству прорвётся
Голос, на выдохе, мой!.
 
В край, где родные могилы,
Дом тот, где в детстве я жил.
Лица тех сверстников милых –
Я ничего не забыл!
 
В землю, такую усталую,
Тёплым дождём упаду…
Каждою каплею малою –
Буду я с нею в ладу!
 
Нивы, луга сенокосные,
Где набирались мы сил,
Травы заветные, росные…
Помню, люблю, не забыл!..