последствия

мы прячем мысли - пол беды,
защитой "я" произрастают...
но те поступки, что вершим -
последствий массу вызывают...
 
шло чередом... и по порядку
в спокойном ритме, без помех...
всё к жизни лучшей развивая...
вмешался важный человек!
 
когда бы знали окончанья -
не натворили б столько зла
и совершенством не считались -
учились думать иногда!
 
поступок непродуманный - проблемы...
да так... что кругом - голова.
сумей последствия представить
итог планируй на себя!