ум и разум

учёность очи застилает
и ревность страстью отдаёт,
помыслить честно: "я не знаю" -
гордыня взрывом не даёт...
 
" я ведь начитан, обучался -
экзамен лёгко пробегал,
ученью с чувством отдавался -
почётных званий достигал!"
 
есть ум и разум... для сравненья...
умён - кто почести несёт,
разумен - мудрым почитают -
простой совет в народ несёт!