проснись отважный человек

когда от жизни много ждёшь -
момент наступит отрезвленья...
и больно падать с высоты,
штурмуя случай нетерпеньем...
 
не ждать - искусство - станешь жить -
не будет чувства беспокойства.
ведь в ожиданьях жизнь летит
и не заметишь - не проснёшься!
 
не быт, а драма в суете -
иллюзия наполнена страданьем...
и как же выбраться из тьмы
как победить поток желанья?
 
тот ритм, предложенный нестись
усугубляет положенье...
не знает многий как спастись
и жизнь - сплошное изнуренье.
 
никто не думает пока
глаза устланы развлеченьем
придёт отчаянья пора
для покаяния, прошенья...
 
проснись отважный человек! -
откройся миру исцеленья...
ведь в эгоизме счастья нет:
самолюбивость - заблужденье!