Притяжение

Из цикла « Адам и Ева "
 
ПРИТЯЖЕНИЕ (Х.Ш.)
 
Асимптотически мы приближаемся,
И всё равно бесконечно далёки.
Две параллели не пересекаются.
По Лобачевскому – только до срока.
 
Значит – приблизимся! Комплиментарность
Есть наша дхарма. Мы – половинки.
Невиртуальная Метареальность
Соединяет пестик с тычинкой.
 
Завязь увязана с принципом Дао:
Нечет и чёт, Джемаль и Джелаль.
Нас обручит Старый Мальчик – Лао,
Нас обвенчает фотонный мистраль…