Земля моя

Земля моя
Ох, взобраться б на пригорок
и вот она, родная сторона.
Спешу к деревне, задевая листьев ворох,
душа от умиления восторгами полна.
 
Как время пролетело незаметно!
Казалось, молодым был лишь вчера.
С экзаменов начавшееся лето
дарило солнце днем, теплынь по вечерам.
 
И все вокруг обыденно простое:
на взгорке, вдаль, совхозные поля,
Меж них пролески шебуршат листвою,
поодаль стадо маленьких телят.
 
Шагнешь по склону - видишь: ручеек
несет неслышно, неторопливо воды,
С ним рядом неприметный родничок,
с такой водой, какой не пили сроду.
 
Тропинкой неприметной среди ржи
спускаешься к реке, вдыхая влажный воздух.
Речная гладь от ветерка дрожит -
Дурачась и смеясь, мальчишки лезут в воду
 
А там......, за темной кромкой леса,
взрывалась грохотом глухая тишина:
катились поезда громаднейшего веса,
движенья таинством к себе маня.
 
И как страницы годы шелестели.
Но постоянно снилась родина моя,
"Ты будешь там" - ночами эльфы пели,
к себе тянула милая земля моя.
 
Ну вот, взобрался на пригорок-
теперь с тобой, родная сторона.
На свете много разных сторон,
но всех милей лишь ты одна.
__________________________