Тот, кто по жизни

Странности в жизни
Не удивляют,
Странности мыслей
Привычны уже…
«Прыгнешь»
( Частенько бывает),
Напрочь забыв,
На каком « этаже».
 
Странная женщина,
Ты словно птица
В небе паришь,
(Не Вечность живёшь).
Знаешь сама, -
Пора «приземлиться»,
И невозможно,-
Себя ты убьёшь...
 
Помня прекрасно
Судьбу Прометея,
(Пониманья не знает,
Кто дарит добро).
Ничтожных и глупых
По жизни жалеешь,
Ответное действо -
Бумерангом в ребро.
 
Есть аксиома,-
Она утверждает,
(И сам процесс
Уже подтверждён):
Как ни хотел бы,
Увы, не летает,
Тот, кто по жизни
«Ползать» рождён...