После долгих антрактов

После долгих антрактов
После осени, серой, мятежной,
После долгих антрактов зимы
Снег пошел, прикрывая небрежно
Коченеющий лес и холмы.
 
Завихрилась позёмка по кругу,
Разлетелась в серебряный дым,
И запела восторженно вьюга,
Рассыпаясь под ветром тугим.
 
Ветер в танце с безумной метелью,
Не жалея ни страсти, ни сил,
Обнимал, и кружил-каруселил!
Лишь под утро её отпустил...
 
Успокоилась белая вьюга,
Отгуляв этой ночью сполна.
Серебром засветилась округа,
И морозно звенит тишина.