Грустное

***
В замерзшее оконце
Стучит, стучит метель,
Танцует веретёнце,
И тянется кудель.
И всё длиннее ночи,
И всё длиннее нить,
Быть варежкам для дочек,
Платкам и шалям быть.
В печи трещат поленья,
Под лавкой дремлет кот.
Зима. Мороз. Крещенье.
А прялочка поёт…
 
Опять рассвет. Метели
Под ветра тихий стон
Уже стереть успели
Такой волшебный сон…