Волки и овцы

Волки и овцы
Мне разве можно вас понять?
Язык мне не понятен ваш.
Я не смогу ведь вами стать,
Бывать другими не имею стаж.
В обличье волка иль овцы
Мне облачиться крайне сложно.
Но даже если и возможно,
То уж не овцы - мертвецы.
Посмотришь на меня: где шкура,
Которую я натянул?
Не отличишь меня от стула,
Ведь я уже обычный стул.
И маски, шкуры, одеянья...
Простите, то не для меня.
Приносит ложь людей стаданья
Всё больше день и ото дня.
Есть люди - волки, люди - овцы.
Одни опасны, могут сгрызть.
Иные обнимают солнце
И всё стремятся выше ввысь.
Но есть как я: не те, не оны,
Они отличны от других,
Они не занимают троны
И не пытаются любить.