Народный бунт

Народ отчаянно бунтует,
Огонь горит в сердцах.
Кричат, плюясь, они буржуям,
Мол, мал ещё размах,
И якобы они плебеи,
Они в политике живут,
Они ядрёны, словно змеи
(Или ещё как их зовут?)
Диктаторы и деспоты,
Лентяи и воры,
Российские вы герцоги,
Цари и короли.