И дверь закрыла пред тобой

С каким-то детским удивленьем
Смотрела я в твои глаза.
И кротко, с ангельским смиреньем
Ждала, что кончится гроза.
С таким не удержимым рвеньем
Ты объяснял мне, что года
Давно лишив тебя терпенья
Заставили предать меня.
Что положась на глупый случай
Решил ты раз и на всегда,
Не обмануть меня и мучать,
А просто жить , лишь для себя.
И так решил ты, без сомненья,
И обманул меня с другой.
А я смотрела с сожаленьем
И дверь закрыла пред тобой.