Смешно

Вы все смешны, и я смеяться бы хотела.
Но я, как вы, смешна и только. Что же делать?
Что мы творим со своей жизнью в самом деле?
Творим мы то, о чем и думать не хотели.
Ну не смешно? Вам не забавен сей абсурд?
И нам подумать головою сложно что ли?
Всех обвините. И вас отдать под суд
Было бы мало. Я ловила вас на слове.
На слове? На каком? На лживом и беспечно
Кину'тым в сторону, лишь чтобы отмахнуться.
Вы неизменны. Всё так же долго (вечно!)
Вы лжете всем вокруг. Пора бы вам проснуться.
Покиньте свои сны мечтаний и желаний,
Грешны'х по сути своей и гнилых внутри.
Вам для ответа, для укора мало знаний.
Валяются кругом насмешки. Они везде. Смотри!
Смотри и наслаждайся тем, чем ты живешь:
Издевками, уколами, сарказмом и...могилой,
Которую копали себе вы. Чего ты ждешь?
Нам посмеяться бы над вашею сатирой.
Не шут вы (что за слово?) и не актер, не кукла.
Не думайте плохого обо мне, я лишь честна.
Назвать марионеткой Вас весьма-весьма нельзя
Да и назвать животным мне было бы так трудно.
Вы - человек. По сути и по плоти.
Внутри его, возможно, нет. Да, нет там человека.
Не убегайте Вы от правды. Да погодите, стойте!
Не убегайте Вы во тьму, глотните света!
И свет вам даст покой, гармонию в душе.
Не будете страдать, считая деньги, меря
Свой рост карьерный, используя клише.
То будет свет вагона в самом конце туннеля.