Пробежка

Я живу и не знаю, чем кончится та переписка,
из которой нет сил перейти на реальное поле
непосредственных действий, где цели мерещатся близко,
упираясь в размытость мотивов и слабые роли.
 
Из позиции сидя приму положение к бегу
от кредитов доверия и депозитов надежды,
дефицита любви – к неизвестному мне человеку,
чьи поступки бесценны и ставки на путь безутешны.
 
Я бегу и не вижу, куда – глаз от ветра слезится,
различая двойные стандарты и тел силуэты,
за которыми вырвана нужная мозгу страница,
где подробно должно быть описано, кто ты и где ты.
 
С каждым вдохом отчётливо чувствую, близится встреча –
это чувство растёт и собой заполняет пространство,
на минуту покажется даже, что можно жить вечно,
если думать, хотеть и писать просто и не пространно.
 
Забегая вперёд, вижу след той, что только была здесь.
Задыхаясь, подброшу монету – орёл или решка?
У неё уже новые имя, лицо или адрес.
Я живу и не знаю, чем кончится эта пробежка.
 
20.01.18