Волоса

Чёрная, видать, на мне по жизни полоса –
Длинные вдруг стали отовсюду волоса
Пышными колосьями расти из всех щелей.
Сядь со мной земляк, пойми, налей и пожалей.
 
Да пройдись серпом скорей по мне ты, как по ржи.
Лысого, ослабшего на землю уложи.
Чтобы взял я силы богатырской от земли,
Дабы снова члены волосами поросли –
 
Руки, ноги, ухи, тулово и голова.
Так я на природу заявлю свои права.
Так я продерусь сквозь тёрна кущи в райский сад.
Грустно, молчаливо, неуклюже волосат.
 
15.01.18