Лена Лунтик

Когда зациклен каждый пунктик
и раскалён я добела,
ко мне приходит Лена Лунтик –
Елена Лунная пчела.
 
Чуть я запутаюсь, не глядя,
взъерошен, вспыльчив и небрит –
она уже по холке гладит
и странным текстом говорит:
 
«Не мельтеши и действуй мягче,
не спи в плену чужих квартир.
Мне жаль тебя, мой милый мальчик –
ты потерял ориентир!
 
Расставь свои приоритеты
в лучах Венеры и Луны...».
И нету больше Юли, Светы –
мы здесь с Еленою одни.
 
Со звёзд, под лунные приливы,
и сходу перейдя на «ты»,
она спустилась молчаливо
на мой эгрегор суеты.
 
И маятник остановила,
и памятник воздвигла мне.
Теперь она – моё мерило.
А я – Незнайка на Луне.
 
Я – чёрти что и сбоку бантик,
к виску прижавший пистолет,
лишь заблудившийся лунатик,
катящийся под гору лет.
 
© Бронт, 30.01.18