Запах вереска

Запах вереска
Мёд вереска, как поздняя любовь,
Слегка горчит, но сладостно приятен.
И чаепитие наедине с собой
Сродни незримости твоих объятий.
 
Губ, жаждущих тепла ушедших дней,
Согреть не в силах чашка бергамота.
Лишь трепетание ресниц смахнёт быстрей
Печальный гнёт судьбы бесповоротной.
 
Из прошлого тот запах, как привет,
По дому шлейфом стелется незримо,
И свежесобранный из вереска букет
Опять напомнит, что была любима.
 
Он в мыслях терпких уведёт в поля,
Где, успокоив все земные страсти,
Ковром из липицы* укрытая земля,
Дарила нам изысканное счастье.
 
Вся молодость ушла на черновик.
Мне не исправить прежние помарки.
Засушенным цветком внутри одной из книг
Храню любовь в сонетах у Петрарки.
 
Ах, сердце, ты печали не таи!
Спокойно проводи былое взглядом.
"Как сладко пахли руки вереском твои" -
Лишь это помни, лишнего не надо.
 
Липица*- народное название вереска.