Первые рифмы

Когда-то мальчишка семнадцати лет,
Девчонке первые рифмы писал,
Она ничего не сказала в ответ,
И он сразу все слова разорвал...
Но вновь рука написала письмо,
И рифмы сложились отважно,
Но ей уже он не отдал ничего -
На крыльцо не приходят дважды.
Слова сам себе прочитал он вслух,
Аккуратно их в стол положил,
И свечи незримой огонь потух,
В поворот повернула жизнь...
А стихов была толстая тетрадь,
На года оказавшись в столе,
Она зрелости автора стала ждать,
Пылясь в своём забытье...
 
Михалев Андрей, 19.01.2018