К чему приводит спор.
БАСНЯ
В одном болоте, с незапамятных веков,
Нашли приют лягушки, спустившись с облаков.
И жили мирно, кормов на всех хватало,
Ведь мух и мотыльков здесь множество летало.
Друг друга в гости всегда радушно ждали
И в тёплой заводи одной, икру метали.
Ночами, часто, за песнями не спали
И только по утру, расставшись, засыпали.
Так мчались годы,…но тут беда случилась-
Лягушка «спуталась» и с мужем разлучилась.
Пошли укоры - «Как ты посмела это…
Галдели на пролёт: с утра, всю ночь- всё лето!
Слух разлетелся по всей земной округе.
Вмешались в этот спор и недруги, и други.
Одни лягушку стали защищать стеной,
За мужа стали в строй, кто самку счёл во всём виной.
Конфликт серьёзный из ничего случился-
Болотный, славный край в такое превратился…!
-Трава исчезла под толстым слоем грязи
И в заводь тёплую никто уже не лазит.
Мораль сей басни такова-
Не жди защиты от кого-то,
А береги своё болото!