Culex pipiens

Culex pipiens
Не жаждой голода гонима,
На тела жар летит незримо,
И издает чуть слышный тон.
 
То бремени тяжелый стон,
У деток странный рацион,
Они съедят и мать притом.
 
Финал короткой этой жизни,
Давным-давно уж предрешен,
Раздутый кровяной бидон.
 
Своей любовной серенадой,
Стремится жертву усыпить,
Гемоглобин спокойно пить.
 
Оставив в жертве яда крохи,
С усильем всасывает соки,
Чтоб чрево дополна налить.
 
Досадливые хоботка уколы,
Зуд нестерпимый, звуков хоры.
Наш донор рад её прибить.
 
И залпом славного момента,
Со всех сторон аплодисменты.
Разбитый вдребезги гобой.
 
Артистка искалечив крылья,
Сосуд с вином лишь пригубила,
Пролив желудок на ладонь.
 
И туча славных комаренков,
Не засмеется так же звонко,
Покинув маменькин шатер.
 
A shooter наконец уснул,
Хоть чешет нос и возле скул.
Не ценит комариный soul.
 
***
 
12.12.13.
 
********************************