Зачем дверке шкафа четыре петли?

Зачем дверке шкафа четыре петли?
Уже две недели ждём дома доставку.
Доставят сегодня? Пора делать ставки.
Вчерась обещались в час дня или в три,
Но новый уж всплыл из туманной зари.
Прочту повнимательней суть договора:
Доставка два месяца? Это не скоро.
Ну , что в самом деле-то так напряглись?
По всей стране праздники. Все напились.
 
Сегодня железно привезть обещались.
И где-то к полпятого, всё же дождались.
На радостях стали таскать упаковки,
От счастья чуть не потеряли сноровку.
Вот всё вволокли на девятый этаж.
От тяжких трудов шеи взмылились аж.
И тут, в доскональном своём пересчёте,
Пришли к заключенью: "Не всё это, вроде".
 
На верх, три с фасадами цвета ванили.
Напольных "Латте" нам увы не долили.
Зато вместо нашей стоит, как на грех,
Одна упаковка: колор "Парма снег".
Наверное те, кто купил "Парма снег",
Сгребли наш "Латте", пожиная успех.
Прекрасная кухня с названием "Лира",
Уже обернулась российской сатирой.
 
Проверю, на месте ли всё остальное.
На верхних фасадах: красивых и новых,
Какая досада — четыре дыры
Зияют для петель с другой стороны.
Мои перфокарты архивные сбились.
Что их мастера там, с ума посходили?
Наверно пьянчуга стругал в новый год,
Кружки вырезая, узор и оплёт.
 
Звоню, чтоб спросить: "Что за форменный бред?"
Фасад продырявлен, как чёрствый галет,
А мне говорят, чтоб одела очки,
И им не пыталась запудрить мозги.
Вы всё распакуйте, и вмиг убедитесь,
Что там всё на месте и зря только злитесь.
А в их договоре, за пунктом четыре:
"Претензии примем в нетронутом виде".
 
А как мне проверить, что всё там на месте,
Что нету там брака, сколов и трещин,
Когда я должна сохранить упаковку,
И всё обязательно только до сборки.
Вот думаю я, если тише я еду,
Смогу ли призвать бракоделов к ответу?
Скорей, в идеале до ужаса рада,
Когда нам поставят другие фасады.
 
Наверное, было всё крайне премило,
Когда бы та кухня с названием "Лира",
Уже доставлялась в законченном виде,
А не в упаковках картонных, простите.
А то, те заумные все договоры,
Приводят к таким нервотрёпкам и спорам.
Вопрос остаётся, как всё ж не крути:
Зачем дверке шкафа четыре петли?
 
***
 
19.01.18.
 
****************************************