Птица
Ты сказал: "Люблю!", и я сказала,
Ты в мои глаза смотрел, а я в твои смотрела,
Ты еще не знал, и я не знала,
Что любовь, как птица налетела.
У тебя в груди стучало, и у меня стучало
Ты в руках своих держал мои, а я молчала,
Я смотрела на тебя, не замечала,
Что любовь, как птица закричала.
Целовал меня в уста, я наслаждалась,
Обнимал за плечи, счастьем упивалась,
А любовь моя мне в руки не давалась
В твое сердце птицей вырывалась
Ворвалась. Ты вздрогнул безмятежно
Чувствуя, что давит что-то нежно
И свою любовь ко мне несмело
Птицей отпустил, что счастьем пела...
3 марта 1983 г.
© Copyright: Наталья Никольская 4, 2018
Свидетельство о публикации №118011910620