Божья твердь
Аудиозапись
Пишу стихи в прекрасном "кабинете" -
В лесу, под сенью звонкою небес,
И нет счастливее меня на свете:
Тону в потоке призрачном словес!
Роняют клёны вспыхнувшие листья,
Земле неся чарующую дань -
Нарядной и пушистой! - шубы лисьей...
Закат расцвёл, как нежная герань.
И клювом разгребает землю галка,
Ища себе в трудах упорных снедь...
Ах, осень коротка... Как всё же жалко! -
По нраву сердцу с осенью гореть!
Вдыхаю пряный запах павших листьев -
И в синеву небес хочу взлететь...
Но не смогу я, душу не очистив,
Проникнуть в Храм с названьем "Божья твердь".
19.02.2018 г.