Буран

Буран

Аудиозапись

Зима занавесила дали
Летучею ширмою снега.
Минуты устали от бега,
Запутавшись в призрачной шали...
 
Добраться скорее до цели -
Уютной и тёплой сторожки,
Наполненной, словно лукошко,
Волнующим запахом ели!
 
Там - в погребе! - залежь картошки
И банки черничного сока,
Но снег, завихряясь потоком,
Упрятал все стёжки-дорожки!..
 
Не сбиться бы с нужного курса...
Дойти... доползти... отдышаться...
К печи разогретой прижаться...
Буран же мне шепчет: "Зажмурься...
 
Приляг на пушистой постели...
Укрою тебя одеялом...
Поспи... ты не будешь усталым...
Ты слышишь?.. поют свиристели..."
 
Но я - добираюсь до леса,
К сторожке на белой опушке...
Стучу по двери колотушкой -
И... сна отступает завеса.
 
 
31.01.2018 г.