Ночные гости.

Ночные гости.

Аудиозапись

Когда уныние ладонью бьёт в окно,
То я ему все створки открываю.
В мой скучный мир войдет тогда оно.
Я предложу ему покрепче чаю.
 
Мой гость молчит, лишь дышит тяжело.
Горячий чай проблему не решает.
А за окном метет - белым-бело,
А за окном мой город остывает.
 
И снова стук в окно - ночная грусть.
Я ей открыл, и вот она как дома.
Не весело, не шумно - ну и пусть.
Добавим к чаю мы немного рома.
 
Молчим. Вздыхаем. Мысли о былом.
Фонарь болтает ветром-непоседой.
Философы за кухонным столом -
Любители безмолвленной беседы.
 
Квадратный Люцифер не включен в сеть,
И новостных помоев нет утечки.
Там все одно и то же - как и впредь,
За жизнью пастухов следят овечки.
 
Еще пришла тоска, но не одна -
С собой она взяла подругу - скуку.
И вот уже все выпито до дна,
И мы встречаем скорую разлуку.