Я знаю, от любви не умирают

Я знаю, от любви не умирают
Ответ на стих Ирины Калико, посвящённый моему скромному произведению, наделавшему много шума) https://poembook.ru/poem/1793118#4174184
 
Я знаю, от любви не умирают,
Но только ею иногда живут.
Я так люблю, шутя, ходить по краю
И путать что во сне, что наяву.
 
Я помню, что играть с огнём опасно,
Но всё же любопытно, не совру.
И пусть в начале завершенье ясно,
Я начинаю новую игру.
 
Я понимаю, что слепа надежда,
И он стоит с кинжалом за спиной.
Но сердце глупое так любит нежно
И обещает, мне не быть одной.