Ты просишь о тепле объятий...

Ты просишь о тепле объятий...
Ты просишь о тепле объятий...
Хоть между нами сотни вёрст,
Но знаю, мне упорства хватит
Преодолеть любой мороз
И пересилить злые вьюги.
Сквозь белизну глухих снегов
Перебегу я без испуга
По крышам серых облаков.
Свои озябшие ладони
Прижму к груди, рождая дрожь.
Ты тихо голову наклонишь
И к волосам моим прильнёшь.
И на щеках твоё дыханье
Румянцем заалеет чуть,
А бабочек-ресниц порханье
Не сможет снежный вальс вспугнуть.
В моём утонешь притяженьи,
Дыханье потеряв на миг,
И в пальцев бархатном скольженьи
Забьётся пульс, как бьёт родник.
Ты пахнешь спелым мандарином,
Немножко пеной для бритья...
В пространстве этом мы едины -
В оковах ласки ты и я.
Ты просишь о тепле объятий?
Я каждой строчкой их дарю.
Всё дело в сути восприятий,
Я и из слов их сотворю.