Зависть

Одно существо таится во мне.
Со мной оно в прятки играет.
И имя ей - Зависть. Скрывшись во тьме,
Крики её затихают.
Увижу его - Идеал. Закричит,
Забьётся во мне истерично.
Уйдёт Он. Присядет и замолчит.
Могу выражаться цинично.
Не выгнать её, прижилась во мне
И корни глубоко пустила.
Сгореть бы ей, злобной, в адском огне,
Чтоб жизнь казалась мне милой.
Но нет. Не изгнать её. Горестен звон,
Который приносит мне весть,
Что нужно мне снова идти на поклон,
Кидая в них гордость и лесть.
И Зависть затихла. Куда Он пропал?
Куда убежал Идеал?
Наверное, он незаметно узнал
И участи той избежал.
А я вместе с Завистью вечером сяду
И буду смотреть на камин
В огонь, где собрались все гости из ада,
И Завистью буду любим.