Чумной

... и он входил, как входят в города
лишь полководцы. Степенно и верно.
И первый крик, и вздувшаяся вена,
завися друг от друга, были в паре. Так свежий воздух, мутная вода
зависят от пространства.
Столько пара,
он видел лишь в Дамаске прошлым летом.
Так нищий, привыкая голодать,
обтягивает шелковую ленту
 
 
 
вокруг себя.
Есть множество причин
с которыми мирится здесь - не в радость.
Вот улица на коей он был в рабство
так нагло продан в беззаботном детстве.
Он помнил облик, но не помнил чин
того, кто продал. Лучшее из действий -
расправиться. И он, сметая робость,
плюя в лицо наезднику, кричит:
"Будь проклят!"