В миноре...

В миноре...
Город сер. Заметно, что не столица.
Чувства жгут, но не прекращают длиться
И вода, что устала из крана литься,
Медлит слегка на входе.
 
И не лица вокруг, а одни оскалы.
Мой корабль, похоже, разбит о скалы.
Как убраться отсюда давно искала,
Жалко, что не выходит.
 
Я как будто стекло в золотой оправе –
Сносно смотрится, в общем, хотя не в праве.
Подскажите, в какой же такой управе
Выкупить разрешение?
 
«Люди – братья» - звучит хорошо, но ложно.
Быть как все – для меня это слишком сложно.
Если вовсе не думать почти что можно
Вымолить утешение.
 
Ветер дует с востока ведь он китаец,
Одинокий, забытый, хмельной скиталец,
Мы когда-то должно быть станцуем танец –
Я его пригласила.
 
Поступать опрометчиво мне не внове,
Я, наверно, как ветер в своей основе.
Оставлять только свежесть в последнем слове -
В этом и скрыта сила.