Метель

Метель
Снег идет. Снег рождается заново,
Накрывает сады белым саваном
И хотелось подумать о самом, но
Вышло по мелочам.
 
А снежинки как белые бабочки,
За кружение в танце набрав очки.
Ветер вносит пометки и правочки.
Он поет по ночам.
 
И с негаданным чувством пьянящего,
Этот танец - триумф настоящего,
На окраинах города спящего
Заметает следы.
 
И метель, хоть незвана, непрошенна,
Все скрывая: плохое, хорошее,
Не оставит надежды на прошлое,
Лишь узор из замерзшей воды.