Снежной пылью овеял ресницы...

Снежной пылью овеял ресницы
Синий холод январского дня,
Этой сказкой не в силах делиться,
Но с тоской отпускаю тебя.
 
Осторожно ступай на брусчатку,
Вьюга снег намела ввечеру,
И не стой, обернувшись украдкой,
На холодном, колючем ветру.
 
Провожу, словно мы не знакомы,
До раскрытых чугунных ворот
И простившись глазами, фантомы
Одинокий продолжат полёт.