люблю я золото овалов...

люблю я золото овалов
на белизне оконных рам,
люблю на горизонте алом
угадывать Авроры стан.
 
люблю за бегом колесницы
в начало голубого дня
следить по-детски, сквозь ресницы,
в душе надежду затая.
 
отрадно мне в дневном эфире
грозу грядущую узнать.
я дождь люблю и звонкой лире
его безропотно внимать.
 
люблю вечернюю прохладу,
когда последний солнца луч
лелеет горную громаду
скользнув украдкой из-за туч.
 
но от чего же грусть ночная
в туманном сумраке милей,
не оттого ли , что вздыхая
о чем то плачет соловей?